A+ A A-

Opinione scritta da Giuseppe Lombardo

28 risultati - visualizzati 1 - 10 1 2 3
 
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Giuseppe Lombardo    21 Aprile, 2017
Ultimo aggiornamento: 21 Aprile, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

Potenza! E' questa la parola che meglio si sposa con il debut album dei Debackliner!
Il gruppo francese infatti ci consegna un disco godibile, caratterizzato da un'ottima produzione in grado di risaltare il sound “True Metal” del combo marsigliese.
Le 9 tracce che compongono questa release presentano tutte un'ottima solidità ritmica ma, allo stesso tempo, trovano spazio buone linee melodiche.
Unica nota negativa è che questo disco, secondo me, rischia di annoiare già dopo un paio di ascolti. Non fraintendetemi, Debackliner, come già detto, è un bel disco di puro Heavy Metal, il songwriting è sicuramente buono, mancano però delle vere e proprie hits trascinanti.
Pandora, Werewolf, Erase the Hordes e Jolly Roger sono indubbiamente i pezzi con più tiro e che ho apprezzato maggiormente.
Questo Debackliner, per essere un debut album, direi che complessivamente supera la sufficienza, e tutti gli amanti del “True Metal” dovrebbero dargli una possibilità; sono sicuro che in molti possano trovare pane per i propri denti!

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Giuseppe Lombardo    22 Febbraio, 2017
Ultimo aggiornamento: 22 Febbraio, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

Sono sempre stato un detrattore del noto youtuber/cantante Pellek (all'anagrafe Per Fredrik Åsly). Le sue abilità canore sono indiscusse, ma il suo timbro vocale proprio non sono mai riuscito a farmelo piacere. Eppure il signor Fraser Edwards (già chitarrista degli Ascension) è riuscito a comporre un disco (più o meno) Metal, in cui la voce “Pop” di Pellek calzasse a pennello.
I Am God è infatti un album strano per certi versi, in cui si passa da pezzi potenti e tipicamente Power Metal, ad altri invece più “commerciali”. Il tutto tenuto assieme da piacevoli melodie Pop, che rimangono in testa per parecchio, e da virtuosismi chitarristici con cui il mastermind scozzese ci delizia.
Qualcuno potrebbe pensare che questa miscela sia sicuramente un buco nell'acqua. A parer mio, questo non è assolutamente vero. I Am God è un disco sorprendentemente piacevole da sentire. E la sorpresa più grande (per me) è finalmente sentire dei pezzi in cui Pellek trova una dimensione che gli appartiene a pieno.
Un ascolatore che sia un minimo open minded potrà trovare sicuramente molto di interessante qui, in particolare, i pezzi che secondo me lasciano più il segno sono Alone (quasi una canzone dei Trick or Treat), Mentalist Brigade (puro Pop Metal!), I Am God (pezzo dai riff Malmsteeniani) e Geography of Time (altro bel pezzo Power spinto).
Segnalo anche “12 Variations (On Nyan Cat) Pt. 1 - Edward Snowden”, strumentalmente una rivisitazione del Nyan Cat, fenomeno di Youtube con oltre 140 milioni di visualizzazioni.
Per dirla breve, se volete sentire qualcosa di fresco, che non sia una copia di cose già sentite, correte a dare un ascolto a questo piccolo gioiello di Pop Metal!
Complimenti Edwards!

Trovi utile questa opinione? 
10
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
2.0
Opinione inserita da Giuseppe Lombardo    29 Novembre, 2016
Top 50 Opinionisti  -  

I Brute Forcz (la Z non è un errore) sono un gruppo di Los Angeles nato dalle menti di due ex wrestler professionisti, tali Slammer (batteria) e Jammer (basso e voce), che giunge in questo 2016 alla pubblicazione di questo omonimo EP (terza release dopo un EP del 2011 e un full lenght del 2012, roba a me sconosciuta).
Le 4 tracce di questa release non sono niente di speciale, siamo infatti di fronte a un Heavy Rock che (nonostante fortemente ispirato a gente come Motorhead o Judas Priest) risulta abbastanza scontato e monotono, complici ritmiche ripetitive ma soprattutto una noiosa prova “canora” di Jammer, il quale pare stia semplicemente parlando dietro un microfono.
I 15 minuti di questo EP trascorrono in fretta (per fortuna?) senza riuscire a colpire nel segno.
Di conseguenza se non avete alcuna pretesa, e se vi piace questo tipo di Rock (puro sì, ma anche, ripeto, scontato), allora date un ascolto a questi Brute Forcz, altrimenti girate al largo!

Trovi utile questa opinione? 
01
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.5
Opinione inserita da Giuseppe Lombardo    09 Novembre, 2016
Top 50 Opinionisti  -  

I Mad Hatter's Den, dopo il debutto (a me sconosciuto) “Welcome to the Den”, tornano in azione con questo “Excelsior”, disco molto valido di Heavy/Power Metal dalle forti tinte melodiche.
Excelsior parte con una breve e forse inutile introduzione (Eye of the Storm) e con Break the Chains, non il miglior pezzo del disco ma sicuramente una buona opener che mette subito in chiaro le cose. La furia di Arto Pitkänen dietro le pelli, i riff dell'accoppiata Hänninen/Korhonen e la particolare voce di Jarno Vitri (mi ha ricordato un po' Morby dei Domine a tratti), sono gli elementi che la fanno da padrone. Ciò che caratterizza questo pezzo è anche il sound, molto “oscuro” e molto diverso dalla successiva Birds of Prey, più “happy” e catchy. Sarà questa la piega principale che assumerà questo album.
Le tracce che più ho apprezzato di questo Excelsior sono state senza dubbio la velocissima Through the Unknown e Hero's End (At the Silver Gates) bel mid tempo caratterizzato anche dalla presenza di azzeccate melodie folkloreggianti.
Tirando le somme, Excelsior non sarà un disco originalissimo, ma i Mad Hatter's Den ci sanno fare, e i 10 brani che compongono questo album meritano l'ascolto. Dunque, fan di metal melodico, siete i benvenuti nella tana del cappellaio matto!

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Giuseppe Lombardo    10 Ottobre, 2016
Top 50 Opinionisti  -  

Time For Revolution è il titolo del debut album degli svizzeri Headless Crown. Il quintetto è autore di un discreto Heavy Metal di stampo classico che aggiunge poco o niente di nuovo a quanto già fatto da tantissime altre band.
Ascoltando questo album è chiaro che gli Headless Crown si ispirino molto a chi ha scritto la storia di questo genere; infatti i pezzi che compongono questo Time For Revolution seguono binari abbastanza “standard”. Di conseguenza sarà facile trovare molti mid tempo dotati di buoni riff di chitarra, una sezione ritmica da “minimo indispensabile” (che per il genere può andare bene) e un cantato che cerca un po' di rifarsi ai grandi del genere (con risultati buoni ma non sempre convincenti).
Questi sono un po' gli elementi che caratterizzano il debut album degli Headless Crown.
The World Scream, pezzo che apre le danze, ripropone esattamente quanto detto. Questo brano in particolare non sarà un capolavoro certo, ma secondo me, è dotato di un buon impatto, soprattutto in eventuale sede live (merito anche di un cantabilissimo ritornello). Tracce che invece colpiscono nel segno (non sono moltissime secondo me), sono invece Here Comes The Night, Be Seeing You e Men Or Machines.
Fan di Saxon (soprattutto), ma anche di Iron Maiden e Accept, Time For Revolution è facile che sia un disco di vostro gradimento!

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Giuseppe Lombardo    02 Giugno, 2016
Top 50 Opinionisti  -  

Pangea è il settimo disco in studio per i Paradox, i quali raggiungono i 30 anni di carriera proprio in concomitanza con l’uscita di questo nuovo lavoro.
La band capitanata dal veterano del metal tedesco Charly Steinhauer ha dunque alle spalle una lunghissima carriera ma (purtroppo) Pangea rappresenta per me il primo approccio con i Paradox. Dico "purtroppo" perchè più ascolto questo disco, più sono sicuro di essere all’oscuro di tante perle all’interno della discografia dei Paradox (non ancora per molto).

Il prodotto in questione è veramente molto valido, sia per quanto riguarda il songwriting (abbastanza vario, spesso aggressivo e Thrash, ma a volte anche "Classic Power" e melodico) sia per quanto riguarda la produzione curata dallo stesso Steinhauer, capace di dare splendore a ogni singolo strumento di questo Pangea. Spendo un paio di parole in più per il basso di Tilen Hudrap. Se questo disco suona così bene è anche merito di questo strumento, il quale (a differenza di tantissime produzioni moderne) qui non si pone secondo a nessuno.

L’apertura del disco è affidata alle sonorità cupe e ai riff „thrashosi“ di Apophis, ottimo pezzo per far vedere di cosa sono capaci i Paradox. But the best is yet to come...
E‘ infatti con i seguenti due pezzi che il disco tocca le sue vette più alte. Con Raptor (anche la traccia che ho più preferito) e The Raging Planet ci spostiamo su territori leggermente più Heavy/Power, ed è qui, secondo me, che i Paradox sfoggiano il meglio di loro stessi. All’aggressività della sezione ritmica, che permane, si aggiungono ritornelli „ariosi“ e linee di chitarra più melodiche. Elementi apprezzatissimi!
A proposito di chitarra, sono assolutamente da non dimenticare le eccellenti parti soliste scritte ed eseguite su questo Pangea, roba di prima qualità!
Meritano sicuramente menzione anche Manhunt, Pangea e Alien Godz, tutti pezzi che faranno la gioia dei vostri apparati uditivi!

In conclusione, Pangea è un album molto interessante: è vario, tecnico, veloce e assolutamente trascinante. Se siete fan della band sono sicuro che questo disco non vi deluderà, se siete nuovi al sound di Steinhauer e soci penso che dobbiate dare una possibilità a Pangea, molto probabilmente lo apprezzerete come anche io ho fatto.
Il bellissimo artwork di Claudio Bergamin (una garanzia) completa quello che, secondo me, ha tutte le carte in regola per diventare uno dei migliori dischi di questo 2016.

Trovi utile questa opinione? 
20
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
2.5
Opinione inserita da Giuseppe Lombardo    19 Marzo, 2016
Top 50 Opinionisti  -  

I Violent Divine sono una formazione svedese dedita a un buon Hard Rock che suona in modo diretto, senza troppi fronzoli.
Il sound di questa quarta loro fatica, Hypeactivity Disorder, non è da meno. Ai Violent Divine servono infatti solo un microfono, un basso, una chitarra e una batteria per portare a termine un lavoro di sano Heavy Rock.
Il quartetto svedese confeziona per questo nuovo album 13 brani. L'opener “For I Am Sin”, da cui è stato tratto anche un video, riassume un po' tutta l'essenza del disco. Puro Hard Rock con graffianti riff di chitarra, solida sezione ritmica e versatile voce del buon Mike, a tratti “pulito”, a tratti più aggressivo.
Il disco segue pressochè questa linea dall'inizio alla fine, e i 13 pezzi contenuti in questo Hyperactivity Disorder si lasciano ascoltare tranquillamente. Anche se forse si lasciano ascoltare fin troppo tranquillamente, rischiando di annoiare un po'.
Momenti più riusciti e godibili di questo lavoro restano in ogni caso Worms Beneath, Desolation Boulevard e Walking On Thin Ice (oltre alla già citata For I Am Sin).
Per concludere, se siete amanti di Hard Rock puro, senza contaminazioni e come già detto suonato in modo diretto (e se non siete alla ricerca di qualcosa di veramente particolare), questo disco potrebbe fare al caso vostro!

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Giuseppe Lombardo    22 Dicembre, 2015
Top 50 Opinionisti  -  

The Heretic Order è una formazione di Londra che giunge al suo debut album con questo “All Hail the Order”.
La band suona un cosiddetto “Evil Rock 'n' Roll/classic Metal”, praticamente un Heavy Metal appunto di stampo classico, ricco di sonorità (e tematiche) “maligne” (Black Sabbath-oriented per intenderci).
Basta dare un'occhiata all'artwork che confeziona questo album e leggere alcuni titoli per rendersi immediatamente conto di ciò.

Musicalmente il disco è quello che ci si aspetta, tanti riff di chitarra “pesanti” (e a tratti ipnotici), voci a volte pulite, altre (tante) “sporche” e graffianti, e una costante atmosfera oscura che perdura per tutta la durata del disco.
Questo “All Hail the Order” non è certo un disco paragonabile a quelli dei mostri sacri a cui si ispira, ma sicuramente non si può neanche considerare un passo falso.
Probabilmente il prossimo lavoro della band sarà quello che ci dirà un po' la verità sull' “Ordine”; la mia speranza è che si realizzi un passo in avanti significativo, perchè questo “All Hail the Order” è un buon prodotto, ma che non merita più della sufficienza.

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.5
Opinione inserita da Giuseppe Lombardo    28 Novembre, 2015
Top 50 Opinionisti  -  

I Negacy sono una band sarda nata nel 2006 con il nome Red Warlock, e, accumulando tutte le esperienze passate (tra cui un tour in terra americana), arrivano a cambiare nome nel 2012, e a produrre questo nuovo Flames of Black Fire che mi trovo qui a recensire.

La band suona un buonissimo Heavy/Power Metal di stampo americano, e il primo vero pezzo del disco, The Great Plague (brano scelto anche per un videoclip), dà subito prova di ciò con riff di chitarra aggressivi, una solida sezione ritmica e una prova maiuscola di Marco Piu dietro al microfono (il quale dà prova del suo talento spaziando senza problemi da parti più “sporche” ad altre più melodiche). Da sottolineare anche come la band non disdegni affatto composizioni complesse e tecnicismi non indifferenti.
Gli elementi appena descritti sono un po' i tratti caratteristici che meglio rappresentano questo album, il quale raggiunge il suo apice con pezzi come Eye of the Thunderstorm (la traccia che personalmente ho più apprezzato), Epitaph e la title track Flames of Black Fire.

Insomma, se siete appassionati di questo genere di sonorità, i Negacy fanno probabilmente al caso vostro, e questo Flames of Black Fire (arricchito da un bell'artwork) è un album che dovete fare vostro!

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Giuseppe Lombardo    01 Luglio, 2015
Ultimo aggiornamento: 01 Luglio, 2015
Top 50 Opinionisti  -  

Dopo aver recensito su queste pagine, il secondo, nonchè ultimo album dei Symptomen, facciamo un passo indietro nel tempo, precisamente nel 2012, per analizzare quello che fu il primo lavoro discografico da parte del combo brasiliano, disponibile da aprile 2015 anche in versione digitale, grazie alla Nerocromo Music/Heart Of Steel Records che ci hanno messo a disposizione il materiale per questa recensione.

Come prevedibile, le sonorità di questo buon Men Against Men, seguono la stessa linea di quello che sarà il suo successore. Dunque, i fan dell'heavy metal tradizionale troveranno sicuramente pane per i propri denti.
Back To The 80s (nonchè opener) è un po' il brano simbolo di questo disco. "Tornare negli anni 80" è infatti il tentativo (quantomeno musicale) compiuto dalla band. Per riuscire in questo intento, la band ha sfornato 8 brani che appunto richiamano sonorità d'altri tempi.
Se a questo aggiungiamo una produzione abbastanza grezza (che sia stata una scelta volontaria?) possiamo dire che lo scopo dei Symptomen è raggiunto.
I 35 minuti che compongono questo disco trascorrono senza problemi, anche se, come succederà nel successivo full-lenght, anche qui mancano delle verie e proprie hit trascinanti.
Dunque, nessun miracolo questo debut dei Symptomen, ma sicuramente un album godibile. Back To The 80s, Army Of The Children e Symptom-Men sono i brani che, secondo me, centrano maggiormente il bersaglio.

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
28 risultati - visualizzati 1 - 10 1 2 3
Powered by JReviews

releases

NUOVO SINGOLO BOMBA DEI BOLOGNESI RAIN!!!
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Un gradito come-back per i Cryonic Temple
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Un E.P. per i Blazon Stone nella tradizione del Pirate Metal
Valutazione Autore
 
4.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Game Over. Il nuovo E.P. "spacca"!
Valutazione Autore
 
4.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Game Over: Il passato (l'anno scorso)
Valutazione Autore
 
4.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Game Over: Il passato (tre anni fa)
Valutazione Autore
 
4.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)

demo

Grit, quando la passione non basta
Valutazione Autore
 
1.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Buon biglietto da visita il secondo demo dei deathsters lombardi Crypt of the Whisper
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Wiking MCMXL - Kopfjagd
Valutazione Autore
 
2.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Red Riot: Gioventù in rivolta
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Damnatus - Io odio la vita
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Obscurãtio, un discreto esordio che lascia intravedere buone potenzialità
Valutazione Autore
 
3.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)

partners

No tabs to display

allaroundmetal all rights reserved. - grafica e design by Andrea Dolzan

Login

Sign In

User Registration
or Annulla