A+ A A-

Opinione scritta da Francesco Noli

31 risultati - visualizzati 1 - 10 1 2 3 4
 
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Francesco Noli    05 Dicembre, 2017
Ultimo aggiornamento: 05 Dicembre, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

La sempre attenta Jolly Records ci propone il debutto degli interessantissimi Humanash nati da un idea del vocalist Giovanni Cardellino (Lead Singer dei nostrani Impero Delle Ombre e qui in arte John Goldfinch); un'idea nata molto tempo fa ma che solo adesso diventa realtà concreta con questo Mini intitolato "Reborn from The Ashes". Accompagnato da membri di Ghost Mary e il drummer anch'esso proveniente dall'Impero Delle Ombre, i nostri ci propongono 6 pezzi interessanti e coinvolgenti; 6 tracce che compongono una storia orrorifica e quindi un vero e proprio concept che mescola Horror Music e Speed Heavy Metal veloce e cadenzato, ma non privo di atmosfere Horror e melodie sinistre. L'iniziale "Evil Metal Obsession" fa quasi da prologo, con Steve Sylvester dei Death SS qui ospite narratore tra chitarre pulite e atmosfera luciferina, tempo marziale e incubi a volontà, soprattutto quando si arriva alla parte elettrica della song. Speed Metal per la seguente "Night Adventure In A Desecrate Church" dove Cardellino dimostra di essere a pieno nel mood del genere, interpretando alla grande ogni strofa e ritornello; doppia-cassa sparata, melodie orecchiabili e stacchi interessanti. E' una storia che ti prende e ti porta per mano non lasciandoti più fino alla fine, tra un sound corposo agile e potente tra Death SS, Mercyful Fate e speed americano, ma che porta soprattutto quel pathos puramente italiano, latino, caldo e vincente che si evince dai cori anthemici in "The Liberation Of The Curse", per fare un esempio, o nell'ultima traccia, il tassello che chiude la storia in maniera solenne, potente e drammatica. Tra chitarra angelica ma luciferina al contempo, si staglia una voce femminile melodiosa con tanto di cori, un finale a modo suo intenso a conclusione di un mini album piacevole, curioso ed interessante che appassionerà tutti i fans del genere. E un plauso alla Jolly Roger Records che farà uscire "Reborn From The Ashes" anche in vinile colorato edizione limitata per la gioia di noi collezionisti cronici di questa musica!!!

Francesco Noli

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Francesco Noli    27 Novembre, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

I Sable Beldam sono cinque ragazzacci provenienti da Chicago che si riaffacciano sul mercato con il loro secondo E.P. in 2 anni intitolato "Cryptic Void", produzione indipendente ma potente a livello di suoni. Il loro è un mix tra Death (per quanto riguarda la voce growl) che sconfina spesso e volentieri in un thrash a tratti anche abbastanza melodico, grazie alle partiture delle twin guitars che si intersecano in maniera efficente e esplosiva. 4 pezzi non sono molti per esprimere un giudizio ma è evidente già al primo ascolto che i nostri hanno ripreso le fila del discorso proveniente dal loro primo E.P. (The Ageless Stranger, 2015). I quasi 3 minuti dell'iniziale "Ageless" sono una mazzata in pieno volto con doppia voce growl e pulita a dare un tocco di personalità al progetto; i ritmi sono sostenuti e violenti come da prassi ed è gradevole all'ascolto. La seguente "Devastator", più lunga e complessa (oltre 6 minuti) denota un certo coraggio nell'esecuzione tra cadenze e accelerazioni mentre sono curiose le ultime 2 tracks che chiudono il mini, rispettivamente intitolate "Abacus" e "Hunter Of Dreams". Qui i ritmi a tratti si fanno più lenti, quasi doom e spiccano arpeggi di chitarra pulita che aggiungono pathos e respiro a dinamiche che altrimenti sarebbero monotone e a tratti banali. Diciamo che questo mini cd fa ben sperare per un 33 vero e proprio che dovrebbe uscire nel 2018 ammesso e concesso che gli americani in questione non inventano nulla ma possono sorprendere e rendere gradevole il tutto con partiture fantasiose, un gusto spiccato per la melodia senza snaturare la veemenza delle loro bordate. Giudizio quindi positivo aspettando il full lenght vero e proprio: e se son rose fioriranno!

Francesco Noli

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Francesco Noli    02 Agosto, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

Ritornano gli Altoatesini (con origini slovacche) Bullet-Proof con questo "Forsaken One" dopo il buon debutto "De-Generation" di un paio di anni fa ed è un come-back intenso, aggressivo, intelligente, melodico con la giusta tecnica e un tiro assassino. Qui gli amanti del Thrash troveranno pane per i loro denti già dall'iniziale "Might Makes Right", classica Mosh/Track con riffing assassino e cadenze indovinate le quali ingolosiscono ancor di più il palato dell'ascoltatore; la title track dopo l'intro viaggia su mid-tempo per poi accelerare dalla metà in poi mostrando a tutti le ottime qualità del batterista Lukas Hupka (figlio di Richard alla voce e chitarra). Si può tranquillamente dire che questo cd è un bignami del Thrash/Metal dove c'è proprio tutto: la melodia (Potrait Of The Faceless King) un certo gusto per i solo (No One Never è da brividi)dinamiche più ragionate (Lust) fino alla conclusiva "Little Boy", piccolo gioiellino che si snoda tra arpeggi, melodie intriganti e il cantato di Richard sempre emozionale ma mai "zuccheroso".Chi come me aveva già amato il debutto, non potrà che essere soddisfatto di "Forsaken One" che dimostra come i nostri abbiano fatto progressi non solo a livello tecnico ma anche di testi, mai banali e che ben si sposano con le melodie delle canzoni. Se non avranno particolari problemi, sono altresi sicuro che i nostri si toglieranno molte soddisfazioni e ci faranno scapocciare ancora per molto! Bravi!!!

Francesco Noli

Trovi utile questa opinione? 
10
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.5
Opinione inserita da Francesco Noli    24 Luglio, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

Buttered Bacon Biscuits ormai sciolti ci hanno lasciato in eredità un piccolo capolavoro (unico della band) nel 2010 che oggi, grazie alla validissima Jolly Records viene riproposto con una copertina leggermente ritoccata ma con le medesime canzoni che furono.In questo stupefacente lavoro essi mischiano sapientemente e genialmente psych, hard rock, hammond Uriah Heepiano e blues per un totale di 9 canzoni finemente cesellate, suonate da Dio con quel feeling sincero e genuino che scaturisce in melodie possenti. Già dall'opener "Loosing My Pride" si può percepire tutta la bravura nell'esecuzione della band nonchè di quel diavolo a nome Ricky Del Pane (voce e chitarra acustica) veramente pregevole nell'interpretare con la sua voce pulita e calda le storie (ma leggasi poesie) delle canzoni. Non c'è un calo di tensione in questi 50 minuti di musica; si passa dalle grandi melodie e atmosfere di "Another Secret In The Sun" all'andamento onirico di "Essaouira" mostrando una sensibilità fuori dal comune con "Into The Wild". Dopo il debutto e una manciata di concerti il gruppo decise di fermarsi ed il discorso verrà ben ripreso dai grandiosi Witchwood,dove ritroviamo Del Pane, Olivi e Palli in formazione. Questo è un disco consigliato a tutti, ma proprio a tutti gli amanti della musica in generale perchè, a mio modesto avviso e al di là del gusto personale, non possiamo prescindere da capolavori del genere.

Francesco Noli

Trovi utile questa opinione? 
10
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Francesco Noli    14 Luglio, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

Dopo la re-release del debutto omonimo la Sleaszy Records fa il paio ripubblicando anche il secondo cd del chitarrista greco, originariamente uscito nel 1999 (e quindi ben 8 anni dopo il debutto) per Unisound Records. Con una formazione completamente rinnovata Angelo continua il proprio discorso proprio dove l'aveva interrotto con il debutto accentuando più la vena neoclassica pur rimanendo in ambito Power/Heavy bilanciando attentamente le songs; infatti dopo il Preludio iniziale si alternano con scaltrezza momenti melodici (Tales...Of The Unexpected, Lady Evil su tutte), poderose Heavy/Power Songs (Worship The Night, Judgement Day) mantenendo quella linea barocca che ogni assolo di Angelo ci ricorda. Christos Papadopoulos è un bravissimo cantante e dimostra tutto il suo talento nell'epica e sgargiante "The Final Battle" la quale si apre con un arpeggio indovinato e splendente per poi sfociare in un mid tempo tra richiami alla Malmsteen e certe realtà US Metal. Il cd merita, se consideriamo comunque che ha già 18 anni di vita, anche perchè il nostro guitar hero tende a suonare bene senza fare il verso ai maestri del genere e i pezzi hanno tutti quel pathos e quel groove che ci portano a riascoltarli senza mai stancarsi; nota a parte per le Lyrics che magari potrebbero un po stancare, vertendo su argomenti come guerre, Re e Regine...ma comunque questo prodotto è consigliato a tutti coloro che si arrapano con assoli veloci, composizioni melodiche e power groove!

Francesco Noli

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Francesco Noli    14 Luglio, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

Angelo Perlepes è un chitarrista greco che affonda il suo background e la sua ispirazione nei lidi neoclassici e barocchi alla stregua di guitar player quali sue maestà Malmsteen, Blackmore nonchè Uli Jon Roth. Questo omonimo album di debutto uscito nel 1991 ma oggi rimasterizzato completamente da Nick Papakostas peraltro in formato economico vede anche l'aggiunta di "Angel", song in chiusura del cd mai apparsa prima d'ora. Chiaramente qui la melodia scorre a fiumi e sicuramente una hit dell'album è "Baby Blue" dove i membri della band dimostrano di non essere solo dei comprimari ma di saperci fare con i loro strumenti, fondendo le loro capacità esecutive con il feeling del guitar hero. Gli assoli sono di scula "conservatorio" in tutti gli 8 pezzi e quindi ad ascoltarli oggi possono avere quel che di già sentito, ma la struttura delle songs verte su un arioso Heavy Hard molto piacevole dove il vocalist George Faskiotis fa bella mostra di se in particolare su "Unicorn" e "Burning Eyes". Buon disco non solo per i Guitar Hero o aspiranti tali.

Francesco Noli

Trovi utile questa opinione? 
10
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Francesco Noli    09 Giugno, 2017
Ultimo aggiornamento: 09 Giugno, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

Gli Urban Fight vengono da Bologna e, se anche molti di voi non ricorderanno questa band, posso dirvi che ha una grande storia che nasce nei primissimi anni 80 ed è un nome di culto non solo nell'Emilia Romagna; infatti, non per niente, sono stati inseriti in diversi libri musicali e sociologici. Il gruppo, dopo diversi demo, un cd, varie vicissitudini e cambi di line-up attorno alle 2 figure principali Girotti/Sassi, oggi si presenta con questo "Bootleg" il quale rappresenta una summa di ciò che sono stati e sono i nostri oggi, con brani sia in inglese che in italiano che percorrono la storia della band fin dai primi demo. Un mix di hardcore/punk/metal che funziona molto bene e che si ascolta con felicità già dall'iniziale "Away" e la punkettara "Journey Through Madness"; in realtà sono le italianissime "Gerontocrazia", "L'Ottenebramento Della Luce" e "Il Morso che Spezza" le vere perle dell'album (questione di gusti) con i loro testi intelligenti, affilati e attuali, nonché impegnati a livello sociale. Le canzoni sono state riarrangiate e registrate in diretta, da qui il titolo "Bootleg". Ringraziamo questa band da "strada" maschia, sporca (nel senso buono) di averci sempre creduto non mollando il colpo, perchè oltre la musica, qui c'è anche tanta altra sostanza!!!

Francesco Noli

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.5
Opinione inserita da Francesco Noli    03 Giugno, 2017
Ultimo aggiornamento: 03 Giugno, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

Da San Francisco fanno il loro esordio gli Hell Fire (scritto solennemente separato) con il loro Heavy Metal quadrato e retrò che non disdegna acquarelli thrash in questo autoprodotto "Metal Masses". Non è certo la veemenza o l'intraprendenza che manca ai nostri americani e verosimilmente ascoltando tracce quali la maideniana "Night Terror", oppure la track "Sirens of the Hunter", risulta quantomai palese alle nostre orecchie; legati che richiamano Maiden e Judas, cori azzeccati e 4/4 cadenzato a rotta di collo. Il disco si fa ascoltare piacevolmente fino alle conclusive "Soldiers of Sin", con il suo riff thrash spaccasassi e la conclusiva "Escape Purgatory" che, con i suoi 7 minuti, crea una summa di tutto ciò che sono gli Hell Fire oggi. Un disco gradevole che piacerà, tenendo conto che di autoproduzione si tratta e che siamo solo al debut, peraltro mixato, prodotto e confezionato dannatamente bene in formato digipack!!!!

Francesco Noli

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Francesco Noli    28 Mag, 2017
Ultimo aggiornamento: 28 Mag, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

Mi ero già occupato dei Madrileni Agresiva in occasione della ristampa del loro debutto discografico e con piacere ora mi trovo a parlare di questo loro nuovo "Decibel Ritual", terzo album (senza contare l'E.P. "Chronophopia" del 2012) della loro carriera; un traguardo solenne e importante perchè, come anche i sassi sanno, il terzo lavoro di un gruppo è la prova del 9 del percorso artistico intrapreso dai ragazzi (anche se, per me, questo discorso vale in parte). I nostri ci arrivano alla grande mostrando sempre tanta attitudine e tecnica al servizio di un thrash intelligente e orecchiabile, senza pur essere dei geni; anzi, possiamo serenamente dire che essi mostrano coraggio mischiando un po' di melodia in più ("Heading For Midnight", "Void") e soluzioni intriganti arpeggiose ("Cleansing - The Aftermath"). Non mancano le bordate cui i nostri ci hanno abituato con una chitarra che in fase solista fa letteralmente fuoco e fiamme ("Run Like The Wind"), ma sono i cambi di tempo e il gusto per la composizione che aumentano il valore del prodotto, insieme ai considerevoli progressi della voce, la quale dimostra di essere a suo agio anche nelle parti più calme delle songs. Quindi non esitate neanche un secondo a dargli una chance, perchè questi spagnoli meritano alla grande e io personalmente non vedo l'ora di gustarmeli alive!!!

Francesco Noli

Trovi utile questa opinione? 
10
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.5
Opinione inserita da Francesco Noli    18 Mag, 2017
Top 50 Opinionisti  -  

Gli Sleazer si affacciano sul mercato discografico ufficiale con "Fall Into Disgrace" che risulta, dopo pochi ascolti, ben suonato prodotto e arrangiato. La loro proposta è influenzata dalla scena metal anni 80 ma senza plagiarne il contenuto, tra speed metal e tracks assassine ("Heroes Of Disgrace" e "Legion Of The Damned") mid tempo più hard rockeggianti (Faded Dream) e 4/4 metallosi (Fall Again).Questo non sembra affatto un disco di debutto e se prestiamo attenzione ai cori oppure ai fraseggi chitarristici, sempre pieni, melodici e coesi come tanti altri gruppi molto più navigati non riescono più a inventare la disanima positiva va da se;la voce è potente e cosi lo sono i cori che danno una marcia in più alle tracks come nel caso della conclusiva "Deserter", vero assalto all'arma bianca. Per carità, questi dinamitardi Sleazer non inventeranno niente ma neanche lo pretendiamo, resta il fatto che questo "Fall Into Disgrace" è un lavoro a suo modo coraggioso che ci piace un sacco, per attitudine, approccio e qualità!!!

Francesco Noli

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
31 risultati - visualizzati 1 - 10 1 2 3 4
Powered by JReviews

releases

Ristampa per il primo album dei canadesi Auroch
Valutazione Autore
 
3.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Stormhold dalla Svezia per un tuffo nel metallo più classico
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Jono un emozionante viaggio fatto di hard rock sinfonico, progressivo e melodico
Valutazione Autore
 
4.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Pretty Boy Floyd, nel nome dell'hard rock immediato e spensierato
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Welcome back, Morbid Angel!
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)

Autoproduzioni

Female fronted melodic metal con i brasiliani Vienna
Valutazione Autore
 
2.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Debutto per gli Shadowpath, nuova band di metal sinfonico proveniente dalla Svizzera.
Valutazione Autore
 
3.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Una nuova leva della scena Death maltese alza la testa: ottimo l'EP dei Bound to Prevail
Valutazione Autore
 
4.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Brutalità ragionata ma potente! - Divination degli HELSLAVE
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)

partners

No tabs to display

allaroundmetal all rights reserved. - grafica e design by Andrea Dolzan

Login

Sign In

User Registration
or Annulla