A+ A A-

Opinione scritta da Celestial Dream

1946 risultati - visualizzati 51 - 60 « 1 ... 3 4 5 6 7 8 ... 9 195 »
 
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Celestial Dream    07 Aprile, 2021
Ultimo aggiornamento: 07 Aprile, 2021
#1 recensione  -  

Tra le band più valide ed interessanti all'interno della nuova ondata della scena hard rock, i Maverick si ripresentano con questo loro nuovo “Ethereality”.

E' indiscutibile la maturità conseguita grazie a releases ricche di potenza e melodia, di scuola scandinava, anche se il gruppo proviene da Belfast nell'Irlanda Del Nord; citiamo “Big Red” prima e subito dopo con il terzo e ultimo disco “Cold Star Dancer”, rilasciato nel 2018 e ricco di freschezza ed ispirazione. L'act nordirlandese si conferma band di grande interesse con queste nuove dieci composizioni che si muovono con destrezza tra momenti più potenti, come l'opener “Falling” e la quadrata “Angels”, passando per il party rock di “Switchblade Sister” e attraverso la power ballad “The Last One”, il tutto circondato dalla solita produzione potente e decisa che contraddistingue le uscite firmate Maverick. Tra i momenti migliori però tocca menzionare anche l'impatto heavy di “Dying Star” e la spettacolare “Ares”, che chiude il lavoro con ottimi spunti, guadagnandosi probabilmente la corona di miglior song all'interno della tracklist. Un meccanismo oliato alla perfezione dove tutto gira a dovere, dalla voce energica di David Balfour alle chitarre dinamiche della coppia Ryan Balfour e Ric Cardwell.

Probabilmente “Ethereality” si ferma un filino sotto le precedenti uscite del quintetto irlandese, ma rimane senza dubbio una delle migliori release in campo melodic hard rock dell'anno in corso. Se amate questa musica, non esitate a tuffarvi nel mondo dei Maverick!

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Celestial Dream    01 Aprile, 2021
Ultimo aggiornamento: 01 Aprile, 2021
#1 recensione  -  

Prog metal tecnico, intricato, intenso, introverso ed emozionante. “Frontal” è il disco che mette in luce il gruppo libanese Turbulence, attivo dal 2013, che ha debuttato nel 2015 con “Disequilibrium”, ma che ora è in grado di farsi conoscere grazie al lavoro della Frontiers Music.

Il lavoro della coppia formata dal chitarrista Alain Ibrahim e dal tastierista Mood Yassin mostra tutto il proprio potenziale lungo gli otto brani che compongono questo seconda release per la band. Brani ben bilanciati tra ritmi scatenati (“Inside The Gage”), passaggi più intimi (“Dreamless”) e dimostrazione di tecnica con un tocco moderno (“Ignite”). La prova di Omar El Hage alla voce è importante, la sua ugola espressiva si muove con disinvoltura tra i ritmi dinamici di “A Place I Go To Hide” con echi di Pain Of Salvation, Dream Theater e Haken; un pezzo che all'interno dei suoi dieci minuti presenta, tra riff potenti e tastiere dal sound elettronico, anche qualche esplosione funky-jazz. E le composizioni del qunintetto libanese sono elaborate, spesso arrivando a superare gli otto minuti di durata come “Crowbar Case” e “Perpetuity”. Song da ascoltare più volte per essere apprezzate.

Non dev'essere affatto facile portare avanti la passione per la musica metal in Libano, ma i Turbulence dimostrano di essere dei talenti notevoli che con questo “Frontal” riescono ad uscire dai propri confini e a farsi notare da tutti gli appassionati sparsi per il mondo. Potenziale elevato, da ascoltare più e più volte.

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.5
Opinione inserita da Celestial Dream    01 Aprile, 2021
Ultimo aggiornamento: 01 Aprile, 2021
#1 recensione  -  

Nonostante le chiare origini greche, George Tsalikis è un musicista americano che i più esperti di quella scena che viene definita US Power o US Heavy hanno già incontrato in passato coi suoi Gothic Knights ad inizio anni Novanta e successivamente coi grandi Zandelle.

George porta avanti anche una carriera solista; aveva debuttato nel 2016 con “The Sacrifice” ed ora si rifà sotto con questo nuovo “Return To Power”. E' un US Power purissimo quello che esplode dalle casse immediatamente sulle note spedite della fast song “Live To Ride”, brano spinto dalla sua voce squillante. Riff potenti e decisi si fanno spazio lungo le dieci tracce che compongono il disco. Le sciabolate di “Dehumanized” e “Together We Rise” faranno felici i metallers più classici, ma il polistrumentista americano – che qui si occupa di voce, chitarre, basso e tastiere – presenta anche momenti più cadenzati come “The Chase”. Rispetto alla potenza heavy dei suoi Zandelle qui George punta su brani più melodici e vari, in un mix tra Cage e Queensryche che si manifesta particolarmente in alcuni momenti come nei passaggi progressivi di “In Memory” o nelle tinte esplosive e ricercate alla Crimson Glory di “The Demon Barber”.

Disco piacevole, dinamico, ben suonato, che farà la felicità di ogni amante del power/heavy metal di scuola americana.

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Celestial Dream    01 Aprile, 2021
Ultimo aggiornamento: 01 Aprile, 2021
#1 recensione  -  

Il doom metal di Atlantean Kodex e While Heaven Wept viene omaggiato da Leonid Rubinstein (ex-Craving) e dalla sua nuova creature denominata Servants To The Tide.

"Servants To The Tide" è un viaggio di sei brani ricchi di pathos, epicità, drammaticità. I ritmi sono lenti e pesanti, le atmosfere malinconiche, ma non mancano aperture melodiche dal forte impatto dettate dall'ugola vibrante di Stephan Wehrbein (Screaming Souls). L'articolata opener “Departing From Miklagard” dimostra tutte queste caratteristiche appena descritte con arpeggi che si aprono su momenti elettrici esaltanti. Ma meglio ancora risultano i successivi otto minuti che compongono la sognante “A Wayward Son’s Return”, song magistrale dove il piano si mischia alla grande con passaggi heavy intensi e ricercati. Le note cupe e solenni di “Your Sun Will Never Shine For Me” lasciano spazio alla dinamica “A Servant To The Tide” dove compare anche la voce growl, mostrando il lato più oscuro del sound del terzetto tedesco.

Un debutto interessante che mette subito i Servants To The Tide nella cartina delle band che contano e che deliziano la nostra vista ed il nostro palato con un artwork affascinante e trentaquattro minuti di ispirato epic-doom metal.

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Celestial Dream    28 Marzo, 2021
Ultimo aggiornamento: 28 Marzo, 2021
#1 recensione  -  

Melodic power metal made in Italy con questo esordio degli Stranger Vision, band che si mette subito in mostra con “Poetica”, un lavoro fresco e melodico, ma anche potente, grazie al solito lavoro dietro al mixer di Simone Mularoni ai suoi Domination Studios.

Quindici tracce, un po' troppe, che non si dilungano, ma colpiscono con una struttura classica ed un approccio diretto. Il lavoro di Ivan Adami al microfono è degno di nota, pieno nei passaggi più corposi – vedi la rocciosa “Never Give Up” - ma capace anche di salire di tono quando è necessario. Difficile incontrare gli Stranger Vision su territori iper-veloci, il power metal dei nostri è più ragionato e raffinato, lontano quindi dal tocco nordico di Dragonforce e compagnia. Lo dimostra la ballata “Memories of You”, anche grazie all'apporto degli ospiti, in questo caso la singer Alessia Scolletti (Temperance); durante la tracklist possiamo incontrare anche Zachary Stevens (Savatage, Circle II Circle, Archon Angel), Alessandro Conti (Trick Or Treat, Luca Turilli’s Rhapsody), Fabio Dessi (Hollow Haze, Arthemis) e Guido Benedetti (Trick Or Treat). Le influenze teutoniche (Gamma Ray) di “Rage”, l'avvolgente “Hero of the New World” che colpisce con un gran bel coro, il tocco catchy di “Soul Redemption” e la partenza decisa di “Gates of Tomorrow”, con il buon lavoro dell'accoppiata Riccardo Toni (chitarra) e Gabriele Sarti (tastiere), sono altri momenti importanti che si incontrano lungo l'ascolto.

"Poetica" è un esordio notevole, un autentico must per ogni seguace delle sonorità power e melodic metal. Benvenuti Stranger Vision!

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Celestial Dream    27 Marzo, 2021
Ultimo aggiornamento: 27 Marzo, 2021
#1 recensione  -  

Nascono nel 2018 i Winding Road, grazie all'unione di Magnus Åkerlund (Blender) e Jan Hedlund (Coastline, Eagle Down), due musicisti svedesi che decidono di unire le forze e che ora mostrano il frutto della loro collaborazione con questo omonimo debutto.

Melodic rock e AOR che si mischiano attraverso dodici brani dal tocco iper-melodico. Quello che troviamo all'interno dell'ora scarsa di durata del disco in questione è un sound dettato da melodie zuccherose, coretti da canticchiare, assoli di chitarra cristallini e l'ugola classica di Jonas Tyskhagen (Incardine, Soxity, Yo Motherfucker, Bitches Brew), non un fuoriclasse ma un singer che sa svolgere bene il proprio compito. Le frizzanti “It’s a Matter Of Survival” e “Summertime” aprono il disco con un impatto deciso. E già dai titoli dei brani si potrebbe capire l'obiettivo dei nostri; “I Lost You”, “Stranger In The Night”, “Take Me As I Am” e “Shooting Star” sono nomi piuttosto eloquenti. Per le coordinate stilistiche sintonizzatevi sulle frequenze di Perfect Plan, Creye, Lionville e One Desire, un sound fin troppo classico, a tratti banale forse, ma decisamente ben fatto e sicuramente molto coinvolgente come dimostrano appunto le catchy song “Summertime” e “Out Of Control”, le ballatone “Call On Me” e “Before It All Falls Down” e la frizzante “Gotta Get Close To You”.

Sette, sette e mezzo, tre o quattro stelline... il voto finale conta fino ad un certo punto. Quel che è certo è che i Winding Road ci hanno regalato un esordio gradevole, soddisfacente, spensierato ed attraente senza inventare nulla di nuovo e senza probabilmente neanche provarci a farlo, ma con passione e talento.

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
2.5
Opinione inserita da Celestial Dream    27 Marzo, 2021
Ultimo aggiornamento: 27 Marzo, 2021
#1 recensione  -  

Avevamo incontrato i Paris (niente a che vedere con Jeff Paris) tempo fa, esattamente nel 2013 con il loro debutto “Only One Life” che ci convinse ben poco e a cui fece seguito nel 2016 il comeback “The World Outside”. Il gruppo francese propone un hard rock melodico che sconfina facilmente verso l'AOR prendendo come spunto Foreigner e Journey, ma con composizioni fin troppo lineari e poco scoppiettanti.

Insomma il sound cristallino che esce da questo loro terzo disco denominato “50/50” con brani interessanti come “ Can’t Get You Out Of My Mind” e “Crazy Over You” può anche essere a tratti piacevole ma non riesce a conquistare del tutto, per colpa principalmente di un songwriting non molto personale, ma anche di un cantato che non eccelle come quello del singer parigino Frédéric Dechavanne (emblematica “Half Of Me”, ma in tutto il disco si dimostra non all'altezza). Si arriva così alla fine dell'ascolto con la sensazione di avere tra le mani l'ennesimo lavoro tutt'altro che indispensabile, un disco con più difetti che pregi.

All'interno dell'ispirata scena melodic rock attuale, non ci sembra proprio il caso di spendere tempo e denaro per “50/50” dei Paris.

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
4.0
Opinione inserita da Celestial Dream    27 Marzo, 2021
Ultimo aggiornamento: 27 Marzo, 2021
#1 recensione  -  

Potenti, melodici, ben prodotti... questi Primitai si dimostrano una vera sorpresa all'interno delle uscite del momento. Il loro power/heavy metal rotondo ha subito un buon impatto grazie a brani diretti, ma tutt'altro che banali.

E pensare che siamo al sesto disco per l'act inglese, che prende sì come influenze alcuni classici del genere come Queensryche, Maidens e Primal Fear, ma lo fa con una certa personalità. La partenza è davvero notevole, visto che nei cinque minuti e mezzo di “Stars Are My Guide” troviamo energia e tecnica – ottimo l'assolo di chitarra – per un brano davvero riuscito. “Violence of The Skies” è un disco che si lascia ascoltare con piacere, alternando brani dai ritmi più sostenuti, come “Warriors of Time”, passando con nonchalance al tocco hard rock di “The Uprising”, alle esplosioni power-thrash di “Innocence”, fino alle songs più cadenzate, epiche e melodiche che incontriamo con la ruffiana title-track e con “Valley of Darkness”. Il tutto confezionato molto bene, grazie alla buona prestazione del singer Guy Miller e di tutta la band, coadiuvata da un lavoro egregio nella produzione.

“Violence of The Skies” non è il disco dell'anno, ma è una release che mostra una band davvero interessante, capace di dare alla luce un lavoro compatto e dinamico. Consigliato!

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.5
Opinione inserita da Celestial Dream    27 Marzo, 2021
Ultimo aggiornamento: 27 Marzo, 2021
#1 recensione  -  

Tre dischi alle spalle per i Lunar Shadow e la voglia di ritornare con un lavoro come “Wish To Leave”, cercando di sorprendere l'ascoltatore grazie ad un sound elegante, decadente, introverso e ricco di svariate influenze.

L'act tedesco abbraccia sonorità indie rock, creando una fusione accattivante con l'heavy metal malinconico, gotico e doom che da sempre cavalcano. L'opener “Serpents Die” ne è un chiaro esempio, mentre le sonorità più delicate e progressive della successiva “Delomelanicon” sono maggiormente cullanti. Il chitarrista e mastermind Max Birbaum si addentra in esplorazioni sonore più solari, dopo le divagazioni oscure che filtravano fino al black metal del passato. La voce profonda di Robert Röttig colora di svariate sfumature la proposta progressive e post-rock di “To Dusk and I Love You”, lampante dimostrazione della nuova strada intrapresa dalla band, con passaggi acustici a cui fanno da contraltare momenti più aggressivi che incontriamo anche nel finale con la suite “The Darkness Between The Stars”.

Un taglio netto col passato, ma la proposta intrigante dei Lunar Shadow potrebbe conquistare diversi ascoltatori tra i fedeli al lato più cupo e deprimente dell'heavy metal e del rock più classici.

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
releases
 
voto 
 
3.0
Opinione inserita da Celestial Dream    21 Marzo, 2021
Ultimo aggiornamento: 21 Marzo, 2021
#1 recensione  -  

Dieci tracce che compongono un debutto frizzante per i torinesi Grave-T. “Silent Water” è stato pubblicato in un bel digipack lo scorso anno, ma è arrivato in redazione solo di recente. La proposta dell'act piemontese è ricca di influenze, basta prendere un pezzo come “Grave-T Wonder” per capire come nelle menti di questi ragazzi c'è voglia di stupire, senza porsi barriere. Heavy metal che si fonda con l'alternative ed il crossover (con urletti alla Mike Patton) e cambi di ritmo in stile progressive. Certo che c'è da migliorare, in primis nella produzione; questi brani, con la giusta potenza conferita da una registrazione più professionale, farebbero un bel salto di qualità. Ma parliamo di un esordio e possiamo chiudere un occhio. Inoltre tutti gli elementi diversi (forse troppi?) che compongono queste songs - con addirittura qualche passaggio blues (?!?) - possono in certi casi essere amalgamati meglio, ma, come primo passo, bisogna ammettere che la band dimostra di avere coraggio ed il tempo e l'esperienza potranno rendere il tutto più fruibile e naturale. Per i nostri gusti, meglio i momenti più aggressivi come in “Human Impact”, song dal tocco heavy-thrash, piuttosto che il lato più punk-rock di “Blue Whale” ad esempio. Il finale, con le contaminazioni funky di “Maiden”, ancora ci mostra le chiare influenze di Patton e delle sue creature (oltre a Faith No More, direi anche i Mr Bungle). Per i fans di Alter Bridge, Faith No More e Soundgarden e delle sonorità moderne che accompagnano l'heavy metal, segnarsi il nome Grave-T!

Trovi utile questa opinione? 
00
Segnala questa recensione ad un moderatore
1946 risultati - visualizzati 51 - 60 « 1 ... 3 4 5 6 7 8 ... 9 195 »
Powered by JReviews

releases

Gli Hexorcist ed un debut album che sembra arrivare dalla fine degli 80's
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Una prova matura al terzo album per i tedeschi Temple of Dread
Valutazione Autore
 
4.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
I Rebellion si confermano su livelli qualitativi elevati
Valutazione Autore
 
4.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Altra buona prova per i finlandesi Galvanizer
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Sufficiente la prima prova su lunga distanza dei Necrogod
Valutazione Autore
 
3.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Gli Space Chaser si meritano la sufficienza
Valutazione Autore
 
3.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)

Autoproduzioni

Innasanatorium, ennesimo esempio dell'incapacità del music business
Valutazione Autore
 
4.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
I Lasting Maze possono migliorare
Valutazione Autore
 
3.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Sin troppo breve il nuovo EP degli algerini Silent Obsession
Valutazione Autore
 
3.0
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Unclesappa: melodie eteree a suon di Ambient & Rock.
Valutazione Autore
 
3.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)
Una produzione a dir poco mediocre rovina il debut album dei Solus ex Inferis
Valutazione Autore
 
2.5
Valutazione Utenti
 
0.0 (0)

partners

No tabs to display

allaroundmetal all rights reserved. - grafica e design by Andrea Dolzan

Login

Sign In

User Registration
or Annulla